Чарует красота осенних красок...

Чарует красота осенних красок,
Волнуется,как в юности,душа,
И, вновь на конкурс африканских плясок,
Ворвались листья, тайною шурша.

Величественно осень,как царица,
Наводит лоск в тени своих дубрав,
И красить акварелью мастерица,
Смешав багрянец с изумрудом трав.

И солнце жарко,словно паж из сказки,
Согрев ладошки,руки и лицо,
Готов исполнить все её указки,
Влюблённо ждёт от милой письмецо.

Ковёр уже в позолочённых стразах,
Ложится мягко ,пышно по земле,
И снова наступает красок праздник,
Земля ,словно укутана в тепле.

Горят рябин рубиновые грозди,
Как яркие игрушки-фонари,
И дятел, забивая в дупла гвозди,
Любуется закатом до зари.

И вновь на улицу,хотя б на часик,
Царица-осень хитро всех манИт,
Чарует красота осенних красок,
И просто без вина меня пьянит..

ноябрь 2018


Рецензии