После снегопада...

Жизнь в лесу повеселела –
После снегопада.
Вся округа посвежела,
Снежная отрада.
Деловые белки скачут –
Серые комочки
И орешки ловко прячут,
У пенька и кочки.
На рябине снегири,
Весело пируют.
Прелесть, как не говори
И душа ликует.
По пушистому снежку,
Дети бабу лепят,
Катят все по колобку,
Солнце ярко светит.
А по свежей по лыжне,
Парочки порхают,
Две бабусеньки на пне,
О былом вздыхают.
Хорошо в бору гулять
После снегопада,
Чистым воздухом дышать,
Это ль не отрада.


Рецензии