Помню лето, выходной...

       На рыбалку

Помню – лето, выходной,
Встал, как на работу:*
Храп соседа за стеной,
Громкий, беззаботный;
В окна солнышка лучи
Ручейками льются;
Старый пруд волной ворчит;
Комары, что вьются
Встрече  радуясь со мной,
Атакуют сходу.

Помню – лето, выходной,
Вышел на природу:
ШебаршИт листвой камыш;
Поплавок качает.
Эй, сосед, а ты всё спишь?!
Встань-ка, выпей чаю.
Слышишь,
Звон колоколов
На волне дробИтся.
Будет, будет нам улов,
Будет и ушИца.
И по рюмочке с тобой
Окрылим свободу.

Помню – лето, выходной,
Встал, как на работу.





*Странное дело,
Когда надо вставать на работу,
Хочется ещё поспать.
А когда наступает выходной,
Встаёшь, без будильника, сам,
Как на работу.
Странное дело.


Рецензии