Бельё

Опал последний лист,
и стали дни темней,
и ветер воет в свист
в параде простыней

холодных и сырых,
впитавших тени, яд,
невинных и былых,
висящих на погляд.

Щитами ли бойцов,
нарядами зимы,
и кителем отцов,
и ветошью чумы.

И вьются хороводом.
Так призрачно белы.
Висящие за домом
с весны, чуть у земли.

Разглаженные ветром
впитали брызги, пыль.
Их парус серым фетром
зимы венчает штиль.

Треща морозно швами,
обняли траву, рог
за садом и дворами.
Заснежен к ним порог...


Рецензии