Лето

За окошком лето. Звезды до рассвета.
Утро улыбается в  заливных лугах.
И цветы душистые белые и рыжие
Стелются под ноги, как ковры в дворцах.
Рядом  говорливая, а порой ленивая,
Речка протекает в сизых берегах.
В камышах  у пруда там, где есть запруда,
Утки громко крякают и зовут утят.
Солнышко же доброе легкое и звонкое
Золотит загаром маленьких ребят.
А они  пригожие, на  утят похожие,
Также в речке плещутся, весело шумят...
Лето пахнет липой и малиной дикой,
Белыми грибами, шелковой травой.
И оно румяное, всеми долгожданное,
Весело смеется, аукаясь с тобой.
Вдруг с какой-то тучки, с небом неразлучной,
Пролился на землю дождик голубой!
Но тучка та умчалась, с речкой распрощалась,
Помахала речке тонкою рукой.

29-31 июля 2018 г.


Рецензии