Биатлонистка

Уже дан старт в лесу девицам -
Бежит спортсменка по лыжне,
Изгибами пленяет лица,    
Она торопится, стремится
Толкнуться палками сильней.

Сияет солнце, снег искрится,
Не страшен лыжнице мороз
Она несется словно птица,
На трассе дева краснолица –
Ах, как ей не хватает роз.

Бежит девица, что есть духу,
Кругом вздымаются пары,
И крик толпы не слышит ухо,
Лишь палки бьют по насту глухо.
А крики тренера стары.

Боится подвести команду,
А тренер строг и мил всегда,
Когда на завтрак ели манку,
Как вспоминается про мамку.
Она за тренера горда.

За хрупким плечиком девицы
Винтовочка блестит огнём. -
Порой честной народ дивится,
Мечтает ведь она завиться
И наслаждаться с ним вдвоём.

Бежит среди зевак спортсменка,
Вперёд и ввысь она пойдёт,
Она, похоже, не туркменка.
Дадут, быть может, на заменку
Красивенький гранатомёт.


Рецензии