Ртутный венец

Любовь из солнца, любовь из песка -
Осыпалось золото, и открылась тоска.
Вытравлен ртутью из грязи венец,
Но ртуть испаряется - и жизни конец.

Искрошено чувство, его почти нет -
Из крошева снова леплю силуэт,
Отдалённо знакомый, почти невидимку,
Пытаясь смотреть сквозь жадную дымку.

Но съедает по капле, съедает мой мир
Неведомый раньше седой сизый дым,
Густой до того, что не виден мне путь -
Сорвалась с обрыва, пытаясь шагнуть.


Рецензии