Почему же чин стыдиться?

Почему же чин стыдиться,
свои доходы показать?
И боится засветится,
свою халяву предъявлять?

И о народе не печётся,
достойно за работу оплатить?
Свои открыть грехи трясётся,
начиная белый свет мутить?

А разница, большая,
огромная дыра?
Там линия кривая,
взглянуть давным давно пора?

Как же чин обогатится,
за что же жирный куш?
А Ваня лишь постился,
объелся Ваня груш?

Делил как Папондополо,
- "за что тебя люблю?".
И русского похлопало,
что ноне Ваню погублю?


Рецензии