Через Вселенную

                Даше

Через Вселенную, сквозь душу,
По жизни и насквозь неё,
Ты мне, а я тебе так нужен –
Любовь, живущая во всём!

Мир изменить для нас не нужно,
Он – это мы сейчас и здесь.
Любовь – это такая дружба,
В которой смыслом нежность есть.

И есть зовущее в высоты
Стремление Вселенной стать.
Кто б ни был я, была бы кто ты,
Но только в ней одной летать.

И ты – моё благословение,
Благая весть и Божий дар,
И в каждом миге пробуждение
От злых самолюбивых чар.

Когда свет дня втекает в вечер,
И после густо красит ночь,
Я в сне ёё, конечно, встречу,
Тебя, но чем смогу помочь?

Смотри, и я смотрю и через
Вселенную, сквозь звёзды душ
Цветёт любви бессмертной вереск,
Творя свет радости из стуж.

И это всё, и больше нечем,
И нечего, но только так
Улыбкою встречает вечер.
Ты видишь в этом Божий знак?

                18 декабря 2018 г.


Рецензии