Аншлаг

Что улыбку запомнил твою,
А любовь не унял, ты прости.
Одинокому кров соловью,
Попрошусь в дом, окно отвори.
Буду петь серенады дождём,
Он навеет нечаянно грусть.
И в сенях, оставаясь вдвоём,
Потеряем мы ключики пусть.
Ночь недолгая, страсть коротка,
Усмехнётся нам горечью мёд.
Не хватает всегда ей глотка.
Кто теряет - любимой не врёт.
Пусть улыбка, помощница дня,
Где бы, не был, кого не любил,
С твоего разгорится огня,
Я всё помню, я всё не забыл.
На годах, как на белом холсте,
Будто конь переходит на шаг,
Чуть остыл, но поверил мечте,
Самовольно устроил аншлаг...


Рецензии