Настроение

Может просто согрешить
Что ж душой-то маяться
И такое совершить
Что в веках останется?

Незабвенный Герострат
Храм спалил и на тебе
Сам тому был всяко рад
И отмечен в рапорте

Пару тысяч лет уже
То деянье помнится -
Его слава в тираже
Свиделась с потомками

Вот и я хотел бы так
Очень уж приспичило
Развести такой бардак
Лет хотя б на тысячу

Чтоб потомков череда
Пращура бы помнила
Не затёрли чтоб года
Грусть что душу полнила...


Рецензии