Зимний тополь у дороги...

   

Зимний тополь у дороги
Стоит во мгле ночной,
В одеянии снежном, строгом,
Весь замёрзший, ледяной.

В блёстках стоит из снега,
Проклиная пургу, мороз
И звезда сверкает Вега
Сквозь ледяной начёс.

Внизу у дороги тишина,
Ворона в чёрном села
И совсем с изгибом не видна
В своём одеянии белом.

Взошла Луна и из далека
Созвездия видны монисто,
Показалась деревня и река
И в темноте пропали мглистой.


Рецензии