***

Сколько б ни было проблем,
И дел серьезных, неотложных,
Довольствуйся насущным всем!
Смехом громким,шагом осторожным!

Люби росу,и дождь,и снег,
Любуйся солнцем наравне с луной,
Улыбкой озаряя всех,
Искренней питая добротой.

Будь открыт всегда помочь,
В глазах увидев робкую нужду,
Ранним утром и даже в ночь,
Избегая злобу и вражду.

И в праздники,и в будни ,и на выходных,
Куда бы жизнь упорно не тянула,
Найти старайся время на родных,
Пока оно вовсе не минуло.


Рецензии