Над облаками

Пронзаю вату белоснежных облаков,
Влетая в царство ангелов крылатых.
Здесь мир иной: без серебра, без злата,
Без злобных троллей, и без дураков.

Здесь столько места, чтоб построить дом.
Ни ветерка, ни дождика, ни снега.
Какая-то немыслимая нега!
Реальность будто призрачный фантом.

Не кажется! Я убеждён сейчас,
Что именно отсюда родом души.
Мою уверенность сомненьем не разрушить.
Пусть сколь угодно скептики ворчат.

Глаз радует отсутствие границ.
Вокруг одно безоблачное небо.
«Страна любви», согласно Хоремхеба,
И чувствами исписанных страниц.

Хоремхеб - последний фараон 18-й династии, отчаянный вояка
и необыкновенный романтик. Муж родной сестры Нефертити по имени
Мутнеджмет, а также сподвижник и близкий друг Эхнатона. Именно
благодаря Хоремхебу смог осуществить Эхнатон первую в истории попытку
перехода к монотеизму. Такая вот история с географией, друзья.


Рецензии
Так хочется попасть снова в "страну любви"! Но скоро Новый Год,надо его достойно отметить в кругу семьи - в домашней "стране любви".
Женечка! С наступающим Новым Годом: счастья, здоровья, красивой "страны любви" и много поэтических исписанных страниц.

Синкина Лидия   22.12.2018 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, очаровательная Лидочка.

Профессор Оболенский   22.12.2018 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.