Есть тайны..

Есть тайны, корнями проросшие в жизни,
что небом начертано – tibi et igni –
насмешкой Вершителя судеб проходит
в основах основ .. в генетическом коде !
Всё глубже и глубже в мой мир прорастая,
на хитросплетениях судеб играют,
а ты заодно – и молчанье хранишь ..
но тайна моя успокоится лишь,
когда на кусочки мой мир растерзает !
… А Вы от меня и от тайн охраняли
свой замкнутый мир … где триплеты сплетали,
столкнулись тропинками Бога и Чёрта,
когда моя тайна в глухие и мёртвые
уши упала .. река подхватила –
с собой унесла – по теченью … в могилу …
Но даже на этой могиле гранит –
едва ли он выстоит ! Дрогнет .. сгорит ..
Спокойствие Ваше в молчание окрепнет ..
когда Ваш нетронутый мир сохранив,
и молча расставив все точки над i
я вниз упаду – пригоршнею пепла …


Рецензии