Проза жизни...

Ты, как туман стоишь перед глазами,
И слезы им просохнуть не дают,
Наверно виноваты в этом сами,
Что разорен любви нашей приют.
А ведь казалась сказочною встреча,
И первые касанья наших рук...
Когда ручьем журчали наши речи,
Мгновенья расставаний...,- время мук.
Твои глаза,- бездонные озера,
В них утонуть не стоило труда.
Я видел идеал, - без разговора,
Когда впервые обнимал тебя.
И до сих пор твой аромат, как чайка,
Кружит, не отпуская ни на шаг
И самое простое слово, - зайка,
Средь комплиментов, делало аншлаг..
Переполняло тело до предела,
Улыбка лишь подстегивала пыл,
От мыслей, голова моя седела,
И понял я, как слаб, бывает тыл.
Простой шалаш, не впору королеве,
Ей подавай лишь замки, иль дворцы,
И жить в квартире ей, - подобно в хлеве,
Как правы были наши мудрецы.
Наверно притупилась боль утраты,
Но до сих пор, лечу во сне туда,
Где было все, я не считал затраты,
Для встречи с ней, все было ерунда.
Но пробил час, стихи ушли за прозой,
Я сел на мель, - расстались навсегда.
Этот цветок, вмиг обратился розой.
Не потянул, а сожалел ли, - да..
Рай в шалаше,- из сказки, да и только,
С тех пор и по сей день, - держу зарок,
У счастья есть ярлык, за что и сколько,
Скажу лишь трудно выучить урок.

18-12-2018год


Рецензии