Праздник Пустоты

Слепое стадо анемичных детей, ввязая в асфальт, плетётся по улицам.
На лицах — ни тени чувства, страданий, идей; никто не играет, не кричит, не беснуется.
Лишь маленькие ручки сжимают чёрные цветы.
В городе праздник. Торжество Пустоты.

Старики, проснувшись в гробах, улыбаются солнцу беззубой бездной.
Безлико. Безнадежно. Безмятежно.
На главной площади тихо : ни песен, ни драк —
Все помнят, что рядом смерть гуляет с собакой.

Зеркало отражает ничто, и я довольствуюсь этим малым.
В конце концов, мир — лишь гипнопомпическая галлюцинация
Дьявола.


Рецензии