Взгляд из окна

Встаю на цыпочки,
Опять тянусь к окну.
 "На подоконник можно?" "Нет".
 Запрещают.
 Ну, ладно. Пусть.
 На улицу не посмотрю...
 Немного грустно мне,
 Никто не замечает.

 Зато...
 Я вижу небо,
 Солнце золотое!
 Я вижу облака,
 Полёт свободных птиц!

       *   *   *

 Сижу, прикрыв глаза.
 Уже за шестьдесят.
 Нахлынула волна воспоминания
 И в детство унесла,
 Где маленькая "Я"
 Познать пытается суть мироздания.


Рецензии