Отпускаю

Жизнь, побрыкавшись, вернулась на круг:
Тёплые пледы, заботливый друг,
Ласковый котик.

Сладкая дрёма, покой и уют,
Кофе в постель и авто подают -
Это наркотик.

Много ли тех, что сорваться смогли
С этой удобной, надёжной петли? -
Я понимаю.

Так что заранее выбор любой,
Лишь потому, что он сделан тобой,
Я принимаю.

Спорно, что мне среди жизни твоей,
Бывших и будущих близких друзей
Сыщется место.

Если по правде, в кругу мебелей,
Нянек, шутов и цепных кобелей
Мне слишком тесно.

Двор с головою в интригах зарыт -
Завистью чёрной исходит Мадрид -
Мне это чуждо.

А для того, чтобы просто летать,
Место под солнцем пытаться достать,
В общем, не нужно.

Этот блестящий и пышный колхоз
Без обнимашек, соплей или слёз
Я отпускаю.

Чтобы в полёте не вышел конфуз,
Пусть на земле сохраняется груз.
Я умолкаю.


Рецензии
Крутые речевые обороты. Спасибо за возможность насладиться вашим творчеством.

Зиновья Кучеренко   20.02.2021 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.