Не радуюсь я ночи..

Теперь не радуюсь я ночи,
Кругом лишь стены потолок.
Душа как птица воли хочет,
Закрыл её надёжно на замок.
Глаза небесные повсюду
Ведь я мечтал о них годами.
Поверил волшебству и чуду,
Поэтому не сплю ночами.
Лишён теперь покоя навсегда,
Они мне святят маяками.
Но только вот со сном беда,
Хоть закрывай глаза руками.
Нет сна, видения встают
И домовой в углу хохочет.
Играют черти в карты и поют,
А кто-то душу украсть хочет.
И пламя мечется свечей,
И тени бегают по стенам.
И чьих-то отзвуки речей,
А голова гоняется за феном.
Глаза мелькают там и тут,
Стучится кто-то в двери.
Я вижу как часы идут
И почему-то в это верю.
Вокруг творится чёрти что,
Я ничего не понимаю.
Кто наказал меня, за что?
И только молча наблюдаю.
Я чувствую вдруг запах гари,
Душа моя горит в огне.
Ведь подожгли же твари
И отсвет пламени в окне.
Вокруг меня густеет дым,
Дышать нельзя, я задыхаюсь,
Не стану больше молодым.
Напрасно видимо стараюсь.
Но ветер распахнул окно,
Душа сгорела, горстка пепла.
В окне разбитое стекло,
Да только посвист ветра.
Уже не радует рассвет,
Душа сгорела без возврата.
И даже Солнца яркий свет,
Предвестник скорого заката.


Рецензии