Перед сном

- Няня, расскажи иль спой.
Что-то грустно. Мысли...
- Спи, родная, Бог с тобой,
Звёздочки повисли, 
Между небом и землёй.
Спи скорей, ребёнок, мой...

Нет, я смерти не боюсь,
Я её не знаю,
Только всё же душу грусть
Часто обнимает.

Почему? Не знаю я...
Счастья я не знала;
Но земля, как мать меня,
Иногда ласкала.

Солнце жёлтое зимой
Мне глаза слепило,
И спешила я домой
К маме моей милой,..

А потом опять отъезд
В город незнакомый,
Там река и хвойный лес
Были возле дома.

Город маленький совсем,
Из друзей - собака;
Но была довольна всем
В детстве я однако.

А потом опять семья
Жизнь свою сменила.
В школу отдали меня.
Я не полюбила
Этой школы и друзей...

Жили мы как прежде:
По соседству пять семей;
Я в плохой одежде.

Да неважно было мне -
Рядом была мама,..
И теперь к той стороне
Мысль летит упрямо.

Там и кончилось моё
Детство золотое.
Отдыхай, дитя моё,
Спи уж. Бог с тобою.

Скрипнула моя кровать,
Тихо встала няня,
Начала я засыпать,..
Утром встать мне рано.


Рецензии
С наступающим Новым Годом, Татьяна!

С.Захаров   31.12.2018 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо!!! И Вам радости в Новом году.

Татьяна Буевич Продолжение   31.12.2018 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.