Эстетично

Эстетично,
+ символично,
++ модерново,
+++ схематично,
++++ непривычно и,
+++++ ах, как мило,
++++++ нахожу, что - весело!

!

Вот лицо одето в маску,
рядом девицы все в краске -
курят дымоструйное фу-что!?

!!

Здесь деревня вся из башень,
в башне каждой Босха клип и
фламандские картинки поднимают аппетит.

!!!

Дальше - больше:
- линий схватка огневая,
-- сверх зауженный корсет,
--- ножка ищет вдохновения
---- в тех глазах, которых нет,
----- вместо кроны у деревьев -
------ разноцветные шары?
 
!!!!

Плюс на минус умножая,
0 нолик пишем, два в уме.
00 Так из танца исчезает
000 волшебство переживаний,
0000 и балетом  наслаждение
00000 нам эрзацем подменяют -
/гимнастическим этюдом в стиле ретро/
000000 Босха древние герои!

!!!!!

Что в остатке?!
= на эстраде вместо песни
== монологи для чтецов,
=== юмор славит перегнои
==== шуток плоских праотцов,
===== музыкальные аккорды скрипом слуха
====== из Равеля душу ритма вырывают.

!!!!!!

Так зачем, монетой звонкой,
из искусства изгонять красоту
родного слова, балалайки звуков чистых;
"Дон Кихота" свежесть танца от Нуриева с
Ксешинской, от Улановой с Нежинским;
кисти вечной торжество от да Винчи, Рафаэля
до Серова и Куинджи, от Моне до Ренуара;
камнерезов удивление, что прозрели до высот
в замках, сводах и мостах...???

<Эстетично?>
НЕТ! ВТОРИЧНО!!!


 


Рецензии