Мир в бутылке

Нет, трезвый вечер - не по мне…
Глоток вина - глоток свободы!
Я нахожу на самом дне
Всё то, что потерял за годы,

Но, что вернуть уже нельзя -
Среди пьянящей разум дымки
Светло-зелёные глаза
Лежат на донышке бутылки

И смотрят, смотрят на меня,
Зовут к себе, зовут обратно,
Я к ним иду… Куда же я
Без этих глаз - неоднократно

Пытался пережить без них
Не то чтоб ночь, хотя бы вечер,
Но каждый зримый сердцу штрих
Вокруг меня был обесцвечен,

И я искал везде, где мог,
Как вряд ли кто-то ищет Бога,
Светло-зеленого глоток!
Кто ищет, тот найдет дорогу,

И я нашел на самом дне
Всё то, что потерял за годы…
Нет, трезвый вечер - не по мне!
Еще вина! Еще свободы!

2020, сентябрь (отредактирован)


Рецензии