Сказка. Заколдованное сердце. 40

         *  *  *
Вспышка света...Лорд Говейн...
Улыбнулся нежно мне:
"Дай мне руку, дорогая,
За тобой пришёл теперь,
Чтобы в светлый, звездный край
От тоски и боли
Увести тебя, родная,
Босиком по полю..."
И скользнула я к нему
В тёплые объятья,
Мы кружили над землёй,
Будто в Венском вальсе.
Как пушинки на ветру,
Лёгки,безмятежны,
Были счастливы тогда,
Счастливы, как дети.
Подымались к облакам
Мы, смеясь, всё выше,
Радость у него в глазах
Страхом вдруг сменилась.
"Не могу..."- сказал Говейн.
"Что не можешь, милый?.."
"Не могу идти с тобой,
Не хватает сил мне..."
Вдруг неведомо откуда
Налетели тени,
Словно липкою смолою,
Крепко ноги свили.
Потянули резко вниз,
Разомкнулись руки:
"Лорд Говейн!.." "Марго,иди!..-
Грустно улыбнулся,-
Для меня окончен путь,
Время вспять не повернуть,
К небу мне закрыта дверь,
Ты одна ступай наверх...
Словно ночь и светлый день,
Мы не свидимся теперь..."


Рецензии