Спасибо уходящему году

Спасибо тебе, ускользающий год,
За всё, чем со мной поделился ты щедро:
За каждый закат, и за каждый восход,
За солнца лучи и дыхание ветра.
         Спасибо тебе, что в  морозные дни
         Снежинки над городом нашим кружились,
         В чарующем танце мелькали они
         И белым покровом на землю ложились.
Спасибо за то, что румяной весной
Под солнца лучами растаяли льдинки,
За жаркого лета пылающий зной,
Потом—за прохладу, на стёклах дождинки.
         Потом—за деревьев осенний наряд,
         Такой разноцветный и сказочно яркий,
         Когда, словно свечи, берёзки горят
         Оранжевым пламенем в скверах и парках.
И снова зима, и опять холода,
Кончается год, безвозвратно уходит,
Но мудро устроено так, что всегда
На смену ушедшему новый приходит.
         Спасибо тебе, уходящему вдаль,
         За то, что со мной мои близкие были,
         За то, что меня не коснулась печаль,
         И те, кто мне дорог, меня не забыли.
А новому году дай строгий наказ,
Чтоб мирное небо над нами сияло,
Чтоб в странах, и в семьях, и в душах у нас
Побольше  добра и гармонии стало.
         Так хочется чтоб прилетающий год
         Над нами развеял все тёмные тучи,
         Побольше принёс бы приятных забот,
         Не хуже чтоб был, а хоть капельку лучше.
Дай Бог наступающий год нам прожить
Без войн и раздоров, и с близкими рядом,
И каждым подаренным днём дорожить,
И всё, что дано нам, ценить, как награду!
        18.12.2018.


Рецензии