Вновь промочил...

В Москве вчера похолодало.
Морозец градусов в пяток.
Моё сердечко ликовало: -
"Ну, в зиму окунусь чуток.

Вздохну, хоть, воздухом морозным.
Пройдусь по свежему снежку".
Ведь объявили ж очень грозно,
Что быть холодному деньку...

И вот бегу с утра пораньше,
В надежде, что вот там, сейчас,
Снежок почувствую хрустящий
На тротуаре впервый раз...

Но не успел, скажу Вам, братцы,
Я это чудо захватить.
Ему треклятые "бабайцы",
Успели чем-то подсобить.

И... снега нет. Увы, растаял.
Морозец грозный нипочём.
Всё это, как-то против правил,
Одной лишь химии зачёт.

Да плюс ещё врагам природы,
За деньги губит кто её.
Кто сыплет под ноги народу,
Токсично - вредное зельё.

Кто экономя на уборке,
Наносит вред всему и всем.
Кто за границею, в итоге,
Мечтает выжить между тем.

А здесь, в Москве, в любую стужу,
Ты будешь топать по воде.
Ведь в зиму здесь, сплошные лужи,
Куда ни глянь везде - везде...

Запал пропал и сердце сжалось,
Морозцу больше я не рад.
Как хочется чтобы досталось
Уродам, вдоль хребта, лопат.

Чтоб знали Ироды такие,
Губить природу - Мать нельзя.
Тогда сугробики большие,
В Москве увижу где-то я.

Снежком хрустящим наслаждаясь,
Пройдусь по белому ковру...
Пока ж, по улицам шатаясь,
Вновь промочил одну ногу...

Войко Ю.
18.12.2018г.


Рецензии