Розы

Розы белые бутоны,
Под окном не увядали.
И, под зимним, южным солнцем,
Лепесточки распускали.

Но, пришла пора иная,
Солнце спряталось за тучи.
Ветром северным пугая,
Снег пошёл из чёрной тучи.

Замёрзли розы под окном,
Под утро все остекленели.
Под тонким ледяным стеклом,
Глаза хрустальные глядели.

Шептали губы чуть, едва,
Нас солнце южное сгубило.
Оно нам не дала тепла,
И нас нарочно погубило.

Но утром с первыми лучами,
Им отвечало не спеша.
Я днём итепло Вам обещала
А ночью правит бал зима.   

Я срезал розы под окном,
Принёс домой, поставил в вазу.
И, ни одна из них потом,
Не проронила слёз ни разу.


Рецензии