Китай штампует Хуавей

«Во всём виноват Чубайс!»
               Б. Ельцин

Иван завидует Петру,
Чубайсу - вне сомненья,
Сменить желая «конуру»,
Желая возбужденья
На подзабытую жену,
Ей глядя страстно в очи,
Чтобы любить её одну,
Без любопытства прочих.

Но в тесноте который год,
Хоть чтит жизнь половую,
Не может свой продолжить род,
Лишь пьёт напропалую,
На кухне вяло ест минтай,
Мечтая о форели:
«А как же нищенский Китай
Поднялся в самом деле?!» -
Вопрос по-пьяни задаёт,
Вдруг смелость обретая,
Лишь дозу новую нальёт,
Чубайса поминая:
«Китай штампует «Хуавей»,
Подняв страну из пепла!,
Где блеск «РОСНАНОвских» идей,
Лишь вера, блин, окрепла,
Что «надувает» нас опять,
Опять на белом на свете,
Нам остаётся лишь мечтать,
Все денежки - на ветер!

Не задымит родной завод,
Отчизну прославляя,
Вздохнёт безрадостно народ:
«Куда нам до Китая!
Какой тут нахрен «Хуавей»,
Когда Чубайс не в теме!
Ну как тут станешь здоровей,
Продолжишь род и племя?!

Все обсуждают горячо,
Вопрос задать не смея:
Где «know how» бьют ключом?
Где новые идеи?
Где нано-мебель, нано-быт? -
Слышны народа вопли,
Душа за Родину болит,
Рождая "нано"-сопли...

Бессильны "Божья благодать",
"По щучьему веленью"...
Как мне на время не роптать,
Стремясь к совокупленью?

Китай штампует «Хуавей»,
Опережая Штаты,
А Штаты с нами всё наглей,
Во всём мы виноваты!

Все нас пытаются «иметь»
То спереди, то сзади,
Нам остаётся лишь терпеть -
Чубайс же в шоколаде».

Примечание: «Хуавей»* - смартфон «Huawei»(Китай)


Рецензии