Рождение легенды

Время ускользает и хочется назвать это дело "Дрянь!",
Хочется влепить по первому числу и ему за это и самому себе -
За то, что пристает к мозгам какая-то натуральная пьянь,
Но кроме нее пустовато как-то, вышагивая по столице, в судьбе

Мы ж - интеллигенция, типа, важная очень,
Но против времени этого переть становится все сложнее:
Его нутро в своих "Вуаля!" не хило совсем заморочено,
И вроде - не хочешь, но вопреки всему - фигеешь

"Мяса" нужно сердцу в чувствах неистребимо сильных,
Сервильность в любом обличии - все меньше катит,
Отторжение происходит на претензиях некогда стильных,
И все это время наше - оттачивает до блеска в своем прекрасном закате

Улыбки белозубые - совсем уже не по моде
Хоть в форме протезов, хоть в формате лазурной Франции;
Нам нужно как солдатам перед баталией быть на взводе,
И лучше в этом деле чем дипломаты - отъявленные засранцы

Быть и без зубов даже достойно отдельных,
Если выбиты они или острым языком или в бою кулачном,
Вот это, говорит время, - жить, значит, прицельно,
Вот в этом время наше столь феерически многозначно


Рецензии