о мэйхуа за светом свет из ло биньван

О мэйхуа,за светом свет.
За светом свет и дали.
И дом просторами согрет.
И мерзнет от печали.

Мы снова в комнате одни.
А рядом стены стены.
А рядом умирают дни.
Той брошенной поэмы.

И где то около оград.
Та тень твоя блеснула.
А мэйхуа,а я так рад.
А я встаю со стула.

Я подходил к твоим глазам.
К твоим глазам из дали.
О мэйхуа,ты где то там.
Где все снега опали.

И снова комната пуста.
И снова печь звенела.
Твоя застыла красота.
Потом она сгорела...

И там на звездах каждый раз,
Она мне улыбалась.
А я уйду  в мороз сейчас.
Там тень твоя осталась.


Рецензии