Чудное мгновенье

18.12.18г
Унижен я или потерян.
Мне всё равно что быть, что нет.
Другим в окно глядит рассвет.
А мне закат стучится в двери.

Хоть норму вдвое сократил я,
Похмелье вдвое тяжелей.
Я не кричу:- Налей-налей!-
Хандра от мерзкого бессилья.

Хоть привлекает пол прекрасный,
Но только чтобы поболтать,
А чтобы плотски обладать,
Вот этот риск весьма опасный.

И я весь красный от стеснений
Стою смиренно в стороне,
Но на войне, как на войне.
Ну, где ж ты чудное мгновенье?


Рецензии