Осеннею порой бывает очень грустно...

Осеннею порой бывает очень грустно,
За тучи село солнце и дождей стена,
Как будто просятся в лесу на руки грузди,
Им так же пусто, неуютно, как и нам.

Холодный ветер разметал берёзкам ветки,
Как будто хочет их за что-то наказать,
Давно бы надо быть скромнее, но кокетки,
Позолотившись, словно ринулись в азарт.

Подставив ветру золотистых листьев щёчки,
При этом, точно зная: скоро опадут,
Они последние живут свои денечки,
Но, всё равно, как мы, любви и принца ждут.

Осеннею порой бывает очень грустно,
Но это для меня такие пустяки,
Вот приготовлю я пирог под вечер вкусный,
Налью  вина в бокал и сяду за стихи.


Рецензии