Как мне забыть свои истоки...

Как мне забыть свои истоки-
Обитель света и тепла?
На то-пожизенные сроки,
Та память- навсегда жива.
Пока жива моя деревня,
Пока бежит моя река-
Туда спешу, иду, и еду
Из мест любых, издалека...
И как всегда легка дорога,
Как будто кто-то там с небес
Мне помогает по-немногу
Преодолеть дремучий лес,
Проехать грязь и бездорожье
И дом свой отчий навестить.
И невозможное-возможным,
Вдруг сделать, чтобы не забыть,
Как поживает деревенька
В глуши далёкой без меня.
Не занесло ли вовсе снегом,
И не лишилась ли огня?
Я уезжая, так тоскую,
Разлуку скорую кляня.
Не променять мне на другую
Деревню, где так ждут меня.


Рецензии