Моя любовь оплавилась, как свечка

Моя любовь оплавилась, как свечка.
Моя душа закрылась для людей.
А я хотела, чтобы вечно
И верно, словно двое лебедей.

Моя рука твоей руки касается,
Я преодолеваю сизый страх.
И, кажется, что сердце открывается,
Но портит радость тот свинцовый крах.

Мне душу как щипцами вынимали,
Из пламенной печи бросали в лед.
И хочется поверить, что отдали,
Но только эта память не пройдет.

А ты? Дай мне теперь немного
Неискренности или чистоты.
За это я с тобой одной дорогой
Пройду, если попросишь ты.

Не разрешай мне слез и глупых мыслей,
Не разрешай тебя страданьем любить.
Скажи, что отболели, выросли,
И некого в случившемся винить.

Я пред тобою без защиты.
Одета тело, но обнажена душа.
Ты смысл мой и мой источник света.
Боюсь спугнуть, порывисто дыша.


Рецензии