Начальник

     Сидели за столом молодой предприниматель и аспирантка друг напротив друга. Я находился неподалеку и был занят своим делом, но слышал их разговор.
     Предприниматель говорил:  "Подчиненный - он на то и подчиненный, чтобы не платить ему. Ведь все так делают! И я так делаю!" Но я заметил, что у таких людей деньги не задерживаются, им всегда мало.
     И раньше,  и сейчас я выполнял и выполняю работу за своего начальника. По разным причинам, но только не по причине безотказности (!). И чем больше выполняю, тем больше наваливают сверху. А я напомню - я подчиненный;  так зачем мне платить? Но возникает другой вопрос - зачем тогда нужен начальник?

декабрь, 2018


Рецензии