Всё, что на свете присходит, имеет цель. -Рецензия

       
        "О, Господи, зачем я здесь? –
         В земле, где презирают бога
         и топчут сапогами крест,
         где праведность с грехом смешалась,
         где Церковь во вражде распалась,
         забыв, что Ты – Господь Единый есть.

         О, Господи, зачем я здесь? –
         Где брату брат готовит месть,
         где встал народ против народа,
         где с кровью пьют святую воду,
         где устарело слово «честь».

         О, Господи, зачем я здесь? –
         Где правит всем лишь ложь да лесть,
         где человек всего боится,
         где б лишь напиться да забыться…
         Не просыпаться… Не родиться…
         О, Господи, зачем я есть?".

               
                Карина МАОР,
                "Зачем я здесь?( Из дневниковых записей далеких 90-х.)",
                https://www.proza.ru/2018/11/26/894


Все, что на свете происходит, —
Не просто так, - причина есть.
И у всего-всего на свете
Есть цель, как и причина есть.

И потому, - как видно, -
Не напрасно
Вы, автор, этих трёх куплетов
Здесь.

Как, впрочем,
И я тоже, - как читатель, -
Чтоб это Вам сказать,
Вдруг оказался здесь.


                17-го декабря 2018-го года.


Рецензии