Душа и тело

Заключили договор душа и тело,
Что будут вместе долгие года,
Но по ночам душа гуляла, где хотела,
Мечтая бросить тело навсегда.

Летели годы, и старело тело-
Душа же оставалась молода;
По силам было ей любое дело
И скучно в старом теле иногда.

Душа летала,пела, и смеялась
И, покидая тело по ночам,
С друзьями юности тайком встречалась-
Как хорошо, легко ей было там.

Душа рвалась из тела на свободу:
Ей тесно в теле, старом и больном,
Хоть и служила телу и невзгоды
Делила с ним, мечтала об ином.

И вот однажды утром, на рассвете,
Душа нарушила негласный договор,
Оставив тело его внукам, детям,
Она взлетела в небо, на простор.

Два белых ангела, увидев, подхватили;
Не дав душе свободно полетать,
К Богу душу грешную влачили,
Чтоб ей ответ пред Господом держать.

18.09.2018 г.


Рецензии