Стихами Пифагора мудрость часть 1

               1

Удивление не пристало,-
Ведь оно богов создало...

               2

Толк-разум главным признавать,
С высот судить о всех предметах,
А самого не развивать,
Как тела главная примета -
Со временем нас оставлять.

Но знаний бездны красота
Верна, как друг до самой смерти.
Мысль гениальна и проста,
Я убедился в том, поверьте...

               3
               
Подобна зрелищному жизнь,несомая на блюдце,
В ней лучшие места дурным зачем-то достаются...

              4

Хвалебно слово посылать
И фимиам кадить дородный,
А за глаза злословить,лгать -
Удел всегда неблагородных ...

              5

Уж где необходимость и порылась,
Там и возможность как всегда случилась...

              6

Дорогу жизни и немудрено пройти,
Не подымайте только пыли по пути...

              7
Друзей  своих не делайте врагами,
Последним постарайтесь стать друзьями...

              8

Пресна была бы жизни,как-то чаша
Не упади в нее-слёз,пару капель наших...

Мать философа звали Партения (Партенида, Пифиада), а отца – Мнесарх. Согласно легенде, однажды молодые супруги посетили город Дельфы  в качестве свадебного путешествия. Там молодожены встретили оракула, который напророчил влюбленным скорое появление сына. Предание гласило, что ребенок станет непростым человеком, прославится мудростью, обликом, великими делами.


Рецензии