Забуду

День рожденья настал мой сегодня,
Мне звонЯт и сообщения шлют,
Непременно желают здоровья,
А вот  в доме - тепло и уют.

И взгрустнула тогда я устало
От того, что вот годы идут,
И что "осень" вдруг жизни настала...
Пожелания их не вернут.

Таково уж моё настроенье!
Лет, наверное, так с сорока
Невзлюбила я свой день рожденья,
Потому что всегда - грусть-тоска.

Но решила, что чувство то спрячу -
Жизнерадостной буду всегда-
И, конечно, себя озадачу:
- Ведь какие мои-то года!

Завтра утром на лыжи я встану,
По лыжне пробегу с ветерком,
И забуду рождения тему,
Что раз в год посещает мой дом.
              17.12.2018


Рецензии