декабрин

Если жжёт заморский сплин
возле сердца где-то,
принимайте декабрин,
он поможет в этом.
Я справлялась (и не раз!):
декабрин - подмога.
Я его беру сейчас
даже в путь-дорогу.
Что такое декабрин? -
кто-то крутит пальцем.
Это тысяча причин,
чтобы рассмеяться.
Декабрин - особый сбор
из улыбок детства:
был да сплыл вчерашний спор,
стало легче сердцу.
Просто вспомните (раз-два!),
что декабрь - особый.
Декабрин - из волшебства.

Усмехнулись снобы*.
Усмехайтесь, мне-то что,
мне и вам не жалко
декабрина граммов сто.
Не ходи к гадалке:
улыбнётесь (раз-два-три!)
вспоминая детство,
Новый год и декабри.

Вот такое средство.

Иллюстрация - бесподобная Виктория Кирдий


*(здесь): человек, претендующий на высокую интеллектуальность,
изысканный вкус или авторитетность в какой-то области


Рецензии
Прекрасно, Айла! Спасибо! С Наступающим!:)

Егор Горячев   27.12.2018 22:26     Заявить о нарушении
Егор, спасибо Вам! С Наступающим, всего Вам самого замечательного в Новом году!))

Айла Ше   27.12.2018 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.