От тебя устала держава

Сжигать гневом застывшие души
Добивать... разбитые кем-то сердца
Кто много п.зд.т - тех не слушать
А если в бой, то уже до конца
Беспардонно брать, что по нраву
И с безысходностью глупо грешить
Наплевать, что бываешь неправым
Твоё право... безрадостно жить
И ты рвешься, ты жаждешь, ты хочешь
Беспокойство сроднилось с судьбой
Ты от страха становишься жёстче
Власть не даст оставаться собой
Научился сквозь злость улыбаться
Речь кричать перед глупой толпой
Ты считаешь нашел своё царство
Но без власти... ты будешь пустой
Рядом ржут над тобой лизоблюды
Но при взгляде... прячут глаза
И сбегут... если ты их осудишь
Давно с "балом" приготовлен рюкзак.
Все родные у них за границей
Тратят то, что успели украсть
А ты видишь их "честные" лица
Чтишь за то, что твою любят власть.

Сжигать гневом застывшие души
Добивать... разбитые кем-то сердца
А своё сердце не хочется слушать
Осознав про начало конца.
Ты набрал, понял... больше не надо
Хватит "счастья" на сотню веков
И с собой не забрать в плоскость ада
В пламя жаждущих души костров
И ты терзаешься, жутко боишься
Растворится в толпе власти бывшей
По ночам... от страха не спится
Как кощей чахнешь в сонме кубышек
Ты боишься остаться ненужным
Еще больше боишься возмездия
Ищешь снова замерзшие души
Чьи сердца наполняешь ты лестью
Они смотрят в глаза с обожанием
За твой допуск к великой кормушке
А для власти нужно понимание
И держать всегда по-ветру ушки
А значит снова "бабло" за границей
И вновь туда отправят детишек
Всем крича, что они едут учится
А не в надежде... там закрепиться.

Знаешь... скажу тебе честно
Не боясь, что буду не правым
Тебе с властью давно стало тесно
От тебя... устала держава


Рецензии