Несбыточные планы

     НЕСБЫТОЧНЫЕ ПЛАНЫ

Мы, в годах, зря планы строим,
Душит нас капитализм,
Строй мы тот не восстановим,
Когда был социализм.

Когда были октябрята,
Пионеры, комсомол
И стабильная зарплата,
Хоть был старческим престол.

Защищал партком с завкомом,
Профсоюз на страже был.
Был Союз нам одним домом,
Парень каждый в нём служил.

Стройотряды, стройки века,
Покорили космос мы.
Было всё для человека
И страной были горды.

И нас в мире уважали.
Побеждали мы врагов.
Нашу цель мы в жизни знали.
Была честность, правда слов.

Как мы дружно веселились,
В гости шли, ждали к себе.
И учились, и лечились,
Всё бесплатно – рай в судьбе.

Перестройкой развалили
И страну, гуманный строй.
Алигархов расплодили,
Запад стал для них родной.

Недра, фабрики. заводы…
Всё теперь в частных руках.
Правят нами кукловоды.
Страну грабят на глазах.

И бессилен Путин видно
Строй гуманный возродить.
А Зюганов, так постыдно,
Лишь словами всё грозит.

Нас зажали до предела.
Не советовшись рулят.
Лишь с экрана… то и дело
Блага нам в жизни сулят.

Эх, Россия, Мать родная!
Эх, народ! Что терпишь зло?!
Знать судьба наша такая.
Сорняком всё поросло

18. 12. 2018г.
П. Шматов   


Рецензии