Хочу вернуть другое время...

Хочу вернуть другое время,
Где было трудно, но светло.
Мы стали во сто крат беднее-
И всё не так, и всё не то...
Нас разорили, обокрали,
И приказали всем молчать.
Ах, если  б всё начать с начала
И снова сеять и пахать.
Согласна жить при керосинке,
Но воду пить из родника
И пироги печь по старинке-
Была бы соль, вода, мука.
И пусть мы жили не богато,
Да никогда так и не жить,
Но брат тогда не шёл на брата,
И некогда нам было пить.
Трудились и детей растили,
До неба ставили стога.
А праздники такие были,
Что выходили берега!
Все дружно жили светлой верой,
Надеждой жили и мечтой.
Теперь надежды свет утерян
И храм души почти пустой.
Когда же, люди, мы проснёмся,
Когда воскреснет русский дух?
Тогда и песня запоётся,
Что так ласкала раньше слух.
Так стыдно за страну родную,
В которой бедным стал народ.
А тот кто грабит и ворует-
Тот припеваючи живёт.
А может, нам терпеть довольно,
Пора открыто говорить-
Что видеть это, просто больно,
Что мы хотим достойно жить!


Рецензии