Всё начать никогда нам не поздно...

Осень катится к нам виртуозно,
Серебрит сединой на висках,
Всё сначала начать нам не поздно,
Чуть движенье сдержав на витках...

Беззащитным воробышком в мире,
Проживаем нелёгкую жизнь,
Колебались судьбы нашей гири,
Успевай лишь, за лодку держись...

Каждый, вырулив, понял однажды,
Иногда приближается срок,
Чтоб спасаясь, как будто от жажды,
Надо выпить свободы глоток.

Жизнь ракетой за миг пролетает,
Мысли вьются, зачем же мы тут?
Наши дети, увы, вырастают,
И уже своей жизнью живут...

Мы достойны себе сделать праздник,
Как в последний черешневый раз,
У виска нам покрутят: "Проказник!",
Только жизнь лишь сейчас началась.

Нет гормонов, бушующей страсти,
Не рванёшь в ресторан покутить,
Остаются лишь осени краски,
И желанье любовь сохранить.

Всё начать никогда нам не поздно,
А то будто бы жил и не жил.
И любовь будет сладкой и звёздной,
Ты всей жизнью её заслужил!


Рецензии