Я очевидного не замечаю, может

Я очевидного не замечаю, может,
И без тебя все было наяву,
Я встретила обиду словно ножик,
И все ещё красива и живу.

Оставь обман для тех, кто помоложе, 
Я –  опытный и раненый боец, 
Меня чужой оскал не потревожит,
И не убьёт морально, как тупых овец.

Теперь я твёрдо встала на осколки
Своих надежд и веры в чудеса,
Я потеряла в сене все иголки,
Я потеряла их, и кое-что нашла.

Нашла другой неведомый мне край,
Где снова буду юной и любимой.
А что тебе? Теперь ты выбирай.
Но без меня: горы, леса, равнины.

Мне одиночество знакомо было долго,
Теперь оно мой верный друг и враг,
Теперь я твёрдо знаю, но вот толку...
Уже нельзя вернуть время назад.

Я не отдам свои воспоминания,
Я буду все дарить лишь одному.
Ну, а пока в режиме ожиданья
Я прохожу по илистому дну.


Рецензии