Смена времён

СМЕНА  ВРЕМЁН.

Время улетает по велению судьбы.
В солёных  брызгах и,- в лучах Зари.
Дожди прошли в них  марево обмана.
Грусть любви  и  пелена тумана.

Караваны белых птиц,
С криком прощальным вдаль улетают.
Зачем звёзды с неба бегут,
Целуя рассвет, -  тихо тают.

Вот, - любимый нежный взгляд.
Багряных листьев взор пылает.
Леса так много говорят.
Изумрудный свет в лучах сияет.

Волшебный  туман доброту излучает,
Лебединая песня в небеса улетает.
Звёздный Август бежит на ночлег.
Дождь моросит Осенний забег.

Познавая, - любовь на Земле.
Грусть обнажает осенний холод.
Смена времён,  и  Сентябрь мне мил.
И созревший шиповник мне дорог.

Упала с неба тишина,
Лес застыл, - от ветра цепенея.
В озёрах тёмная вода.
Дожди приносят облака,  о Лете сожалея.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.