Наказ Ангела

" Все будет хорошо" -
Мне Ангел прошептал,
И перед сном присел у изголовья.
Он целый день за мною наблюдал
И вот решил, мне пожелать здоровья.
Он прикоснулся ласково к груди
И заглянув в глаза, проник мне в душу,
Оставь печаль и горе позади
И я сомнения твои разрушу.
Смотри: Душа, как пёрышко легка,
Лишь только дунь, она взлетает.
Кружится и стремится в облака,
Как мотылек от счастья там порхает.
А дуновенья нет, и опускается она
Беспомощная, и земля все ближе,
Разочарованная, горестью полна,
И с каждым мигом ниже...ниже...
Но вдруг, раскрытая ладонь,
В потоке воздуха - дыханье.
Душа, как пёрышко взлетает вновь,
Любовью Бог хранит своё созданье.
" Все будет хорошо" -
Мне Ангел прошептал,
Махнул крылом и улыбнулся у порога.
Тебя ведь просто я поцеловал
И ты теперь храни дыханье Бога.


Рецензии
Тонко...
...Трепетно...
.......Ласково...

Легкое, невесомое, как белое перышко ангела... стихоТворение…

Пусть будут светлыми дни в божественном дыхании любви...

Есения Волковинская   20.02.2019 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Есения! Еще мы живы, слава Богу! Будем дарить стихи ему в угоду.

Татьяна Прус   25.02.2019 13:52   Заявить о нарушении