***

ну что знают они?
эти поучители,
порицатели.
морща лоб,
страницами
толстых книг.
о сожженной
и ****ской душе
мечтателя,
который губами
ко льду искусства
прилип.
как же любят они,
усаживать на руки.
возмущенно сопеть.
в правом брови углу.
долго что-то решать,
опрокидывать запахи,
и твердить:
«вот увидишь,
как сейчас я тебе
помогу».

и так жутко,
что все это
не работает.
даже, если
не в первый раз,
мы предались дну.
ведь внутри меня
темноту изучают
двое.
я - учитель.
и та,
что себя не могу.
©


Рецензии