Лунное затмение

Луна над домом белой кляксой,
Как кусок мела в банке с ваксой.
Теряется с реальным связь
И жизнь уже не коновязь.

Сон, словно трейлер фильма Смерти.
В нём вместо каскадёров черти.
И белый призрак под луной
Вновь притворяется душой.

Луна за облаками скрылась
И будто жизни не случилось.
Или она была кошмар, -
В порту, на танкере, пожар.

В безлунном мире всё возможно
И даже в тишине тревожно.
В безлунном мире нет меня,
Как нет без пламени огня.

Затмение Луны и мысли ...
Безумием слова нависли.
Над мира черной пустотой
И оглушают немотой.

Луна молю о снисхождении,
Не помышляя о прощении.

18. 12. 2018




 


Рецензии