Мы клянёмся в чувствах беспечно...

Мы клянёмся в чувствах беспечно,
Придумав для сердца любовь...
Обещания даём не думая,
Не жалея красочных слов.


Задаём неустанно вопросы,
Отвечая сами на них...
И гадаем: можем, не можем,
Пустить в свою жизнь других.


Мы всё сетуем недовольно
На то, как сложилась жизнь.
Упрекая судьбу за изъяны,
Мечтаем открыть новый лист.


Открываем случайным людям
Мы сердце и душу свою...
А в неё непременно плюнут,
Чтобы вам осквернить судьбу.


Мы в друзья принимаем с лёгкостью,
Надеясь на щедрость души...
Стараясь в порядочность верить,
В отсутствие скверны и лжи.


Верим каждому доброму слову,
Если гладят нас вдоль "по шерстИ".
А когда "против шЕрсти" проводят,
Тут уж в панике сразу кричим...


Как-то стало небезопасно
Открывать всем душу свою,
Почему-то стало безрадостно.
Ведь её истрепали всю...


Наслаждайтесь тем, что есть в жизни,
Не ропщите зря на судьбу.
Не ищите близким замену,
Берегите душу свою...

Татьяна Добрая


Рецензии